Del 21 al 23 de mayo, la Dirección de Grupos y Convenciones del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta viajó a la Ciudad de México, donde realizó más de 40 visitas a meeting planners y asociaciones.
La comitiva estuvo formada por el cluster de turismo de reuniones, integrado por el Fideicomiso, el Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta, los hoteles Hilton, Marriott, Vamar, Westin, Fiesta Americana, Sheraton, Friendly, Mío, Barceló, Velas Vallarta, Casa Velas y la empresa de tours Vallarta Adventures.
Durante las reuniones, se informaron las novedades de Puerto Vallarta, como la nueva autopista con la que se llega desde Guadalajara en solo 2 horas y media, la terminal nueva del aeropuerto próxima a inaugurarse y las novedades de los hoteles en materia de turismo de reuniones, así como todo lo que ofrece el destino para congresos, grupos, convenciones y viajes de incentivo.
Se tuvo acercamiento con asociaciones médicas, de ingenieros y arquitectos, a las que se les compartió todo lo que Puerto Vallarta tiene como destino para sus congresos y convenciones en términos de conectividad aérea y terrestre, proveeduría especializada en este tipo de eventos y capacidades de hoteles y recintos.
Además, se sostuvieron entrevistas con prensa especializada y se llevó a cabo un evento de acercamiento con 16 lideresas de la industria, entre ellas directoras de importantes corporaciones y de las principales agencias organizadoras de eventos, a quienes se les invitó a una clase magistral de cocina con el colectivo de mujeres vallartenses Ellas se Juntan, formado por chefs, una sommelier y una mixóloga.
A través de recetas que han pasado por varias generaciones, este colectivo gastronómico ha dado un sentido de pertenencia, orgullo e identidad a la cocina vallartense con un toque contemporáneo.
La comitiva estuvo integrada por la chef Ana Flores, quien dirige el equipo de restaurante La Tienda Grande, Lalupée y próximamente Bugue: las hamburguesas de Puerto Vallarta; la sommelier Lorena Socorro Morales, certificada en vinos y destilados por la ASM-Asociación de Sommeliers mexicanos y avalado por la ASI -Asociación Internacional de Sommeliers; la chef Dora Elia Vargas Sánchez, creadora del proyecto de repostería vegana Vegan Sweet Mx, y Aht Rodríguez, mixóloga del restaurante A Mar y Sierra de la reconocida chef Fabiola Meraz.
Laura Suárez, directora de Grupos y Convenciones del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta, compartió: “fue un evento muy emotivo e interesante, ya que a través de la cocina tradicional de nuestra región se congregó a mujeres líderes del sector, logrando una sinergia entre todas las participantes muy favorable para el destino” y agregó «también han resultado muy productivas las visitas de negocio a diferentes agencias organizadoras de eventos y asociaciones con las que se sostuvieron encuentros, generando oportunidades de negocio a futuro. Gracias al trabajo en equipo del cluster de turismo de reuniones, hemos mostrado una oferta profesional y consolidada en el destino».
Con estas acciones, Puerto Vallarta se sigue posicionando como uno de los principales destinos de playa en México para el turismo de reuniones, al gozar de una conectividad e infraestructura para este segmento únicos en Latinoamérica.